Vai al contenuto della pagina
Eventi:
Apr
22
23

Eventi di Mercoledì 23 Aprile 2014

24
25
26
27
28
29
30
Mag
01
02
03
04
05
06
07
08
    Calendario »

Il Botìro" di Primiero meglio dell'olio

Successo per il "botìro" di Primiero in Toscana dove a dicembre, nel contesto del calendario:"Il Desco, sapori e saperi lucchesi" in mostra, il burro del Presidio Slow Food di Primiero, è salito sul ring per una singolare disfida contro un avversario temibile: l’olio delle colline lucchesi

La delegazione di Primiero era composta da Adriano Fontana – il casaro che, è stato un protagonista fondamentale della ripresa del Botìro – e Claudio Cesari – referente del Presidio per la Condotta locale. Il “botiro” di Primiero di Malga contrapposto all’Olio extravergine di oliva delle colline Lucchesi.

Cinquanta persone in giuria assaggiando il Botiro sono rimaste tanto favorevolmente colpite da preferirlo al loro stesso olio. Così, votando a maggioranza per uno dei prodotti tipici del Primiero Vanoi.

Esprime soddisfazione e si complimenta per l'inaspettato e lusinghiero risultato in Toscana, anche l'assessore competente in Comunità di Primiero, Giovanni Battista Fontana che è anche presidente del Caseificio di Primiero.

"Per la prossima stagione è prevista la produzione in malga del botìro - aggiunge Giovanni Fontana - come previsto dal protocollo su produzione e qualità, realizzato in stretta collaborazione con Slow Food”.

Copyleft 2007-2014 • Comunità di Primiero • Via Roma, 19 - 38054 Tonadico (TN) - Italia
Tel. 0439.64641 - Fax 0439.62372 • P. IVA 02146500224 • ContattiNote legaliPrivacyPosta Elettronica Certificata
Ritorna in cima